Spécialités culinaires du Finistère :
Far breton (sorte de flan aux pruneaux)
Kig ha farz : sorte de pot au feu servi avec un pâté de farine de bleu noir cuit dans un sac en toile
Kouign Amann : gâteau au beurre
Huîtres plates de Belon et fruits de mer
Galette de Pont Aven
Cidre breton
Chouchen : alcool fort
Homard breton
de Langolen à Plounéour-Menez de Ploéven à Trézilidé
Argol |
Arzano |
Audierne |
Bannalec |
Bénodet |
Berrien |
Beuzec-Cap-Sizun |
Bodilis |
Bohars |
Bolazec |
Botmeur |
Botsorhel |
Bourg-Blanc |
Brasparts |
Brélès |
Brennilis |
Briec |
Brignogan-Plages |
Camaret-sur-Mer |
Carantec |
Carhaix-Plouguer |
Cast |
Châteaulin |
Châteauneuf-du-Faou |
Cléden-Cap-Sizun |
Cléden-Poher |
Cléder |
Clohars-Carnoët |
Clohars-Fouesnant |
Coat-Méal |
Collorec |
Combrit |
Commana |
Concarneau |
Confort-Meilars |
Coray |
Crozon |
Daoulas |
Dinéault |
Dirinon |
Edern |
Elliant |
Ergué-Gabéric |
Esquibien |
Fouesnant |
Garlan |
Gouesnac'h |
Gouesnou |
Gouézec |
Goulien |
Goulven |
Gourlizon |
Guengat |
Guerlesquin |
Guiclan |
Guilers |
Guiler-sur-Goyen |
Guilligomarc'h |
Guilvinec |
Guimaëc |
Guimiliau |
Guipavas |
Guipronvel |
Guissény |
Hanvec |
Henvic |
Hôpital-Camfrout |
Huelgoat Île-de-Batz |
Île-de-Sein |
Île-Molène |
Île-Tudy |
Irvillac |
Kergloff |
Kerlaz |
Kerlouan |
Kernilis |
Kernouës |
Kersaint-Plabennec |
La Feuillée |
La Forest-Landerneau |
La Forêt-Fouesnant |
La Martyre |
La Roche-Maurice |
Lampaul-Guimiliau |
Lampaul-Plouarzel |
Lampaul-Ploudalmézeau |
Lanarvily |
Landéda |
Landeleau |
Landerneau |
Landévennec |
Landivisiau |
Landrévarzec |
Landudal |
Landudec |
Landunvez |