Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Made-by
  • : Objectif : Passer du made-in (notion de lieu) au made-by (notion de savoir-faire). Vous êtes habitant d'une ville, vous êtes un office du tourisme, une mairie ou une chambre de commerce et vous souhaitez promouvoir, valoriser, faire connaître vos savoirs faire locaux. Tapez : "spécialité de" sur les moteurs de recherche et/ou laissez nous un message.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • CONSERVERIE KERBRIANT

    02 avril 2015

    Europe - France - Bretagne - Finistère - Douarnenez Type de savoir faire Alimentaire Nom de l'entreprise CONSERVERIE KERBRIANT Adresse Parc d'activités Lannugat Nord 32 rue Jean Kervoalen - 29100 DOUARNENEZ N° de tel 06 65 54 66 70 ou 02 98 70 49 63 Adresse...

  • PIERREFEU - ALPES-MARITIMES - PROVENCE-ALPES-COTE-D'AZUR - FRANCE - EUROPE

    11 février 2011

    Spécialités de Pierrefeu : Vin rouge de Pierrefeu Voir ce site Office de Tourisme de Pierrefeu du Var 20, Bd Henri Guérin 83390 Pierrefeu - Var Tél : 04.94.28.27.30 Fax : 04.94.28.21.78 Mail : contact@pierrefeu-tourisme.com Périodes et horaires d’ouverture...

  • Christophe ROUSSEL Spécialité de La Baule

    15 octobre 2011

    Europe - France - Pays-de-la-Loire - Loire-Atlantique - La Baule Chocolats et patisseries de Christophe ROUSSEL "Chocolats et Mignardises" vous propose des confiseries maison, du chocolat, plus de 12 recettes insolites de macarons : caramel et fleur de...

  • BAVIERE - ALLEMAGNE - EUROPE

    24 janvier 2011

    Spécialités de Bavière Mittenwald : petite ville de luthiers Neuenmarkt : le plus grand parc de papillons d'Allemagne Bayern Tourismus Marketing GmbH (site en anglais) Leopoldstraße 146 80804 Munich E-Mail: tourismus@bayern.info Internet: www.bayern.by...

  • SAXE - ALLEMAGNE - EUROPE

    24 janvier 2011

    Spécialités de Saxe Seiffen : Musée du jouet Zwickau : Musée de l'automobile Bautzen : centre-ville historique Meissen, ville de la porcelaine Tourismus Marketing Gesellschaft Sachsen mbH (site en anglais) Bautzner Str. 45-47 01099 Dresde E-Mail: info@sachsen-tour.de...

  • RHENANIE DU NORD-WESTPHALIE - ALLEMAGNE - EUROPE

    24 janvier 2011

    Spécialités de Rhénanie du Nord-Westphalie Le « Rheinischer Sauerbraten », un rôti de bœuf mariné à la Rhénane avec des raisins secs, remonte ni plus ni moins à Jules César. Au cours de sa campagne contre la Gaule, il fit étape à Colonia, mais quitta...

  • SCHLESWIG-HOLSTEIN - ALLEMAGNE - EUROPE

    31 janvier 2011

    Spécialités de Schleswig-Holstein Kiel : La Semaine de Kiel est le plus grand événement nautique du monde et la plus grande fête estivale du Nord de l'Europe. Glücksburg : roseraie Büsum : station thermale sur la Baltique, pêche au crabe Lübeck : la pâte...

  • SAXE-ANHALT - ALLEMAGNE - EUROPE

    31 janvier 2011

    Spécialités de Saxe-Anhalt Halle : jardin zoologique Quedlinburg : Musée du ver à bois Wittenberg : ville de Luther, maison Melanchthon, Wörlitz : jardins paysagers Sangerhausen : ville des roses, roseraie d'Europe Bad Kösen : sources d'eau saline, atelier...

  • BERLIN - ALLEMAGNE - EUROPE

    01 février 2011

    Spécialités de Berlin La « Bulette » est une spécialité berlinoise à base de viande hachée mélangée à du pain, des oignons et des épices que tout visiteur de passage se doit de goûter. Dans toute l'Allemagne, les beignets portent le nom de « Berliner...

  • BREME - ALLEMAGNE - EUROPE

    01 février 2011

    Spécialités de Brême Objets ou livres rappelant les contes des Frères Grimm A l’ouest de l'hôtel de ville se trouve la statue de bronze des Musiciens de Brême conçue par le sculpteur Gerhard Marcks (1889-1981). L'âne, le chien, le chat et le coq rappellent...

  • SAINT MICHEL CHEF CHEF

    03 octobre 2011

    EUROPE - FRANCE - PAYS-DE-LA-LOIRE- LOIRE-ATLANTIQUE - PORNIC ET LE PAYS DE RETZ Spécialités locales : Les Galettes St-Michel (depuis 1905) 8 rue du Chevecier 44730 St-Michel-Chef-Chef Tel : 02.51.74.75.44 www.stmichel.fr Boutique et vidéo : entrée libre,...

  • Spécialités de Baye

    09 janvier 2012

    Europe - France - Bretagne - Finistère Andouille de Baye Philippe Daniélou 180, rue Jean-Marie Carer 29300 BAYE Tél : 02 98 96 80 13 www.andouilledebaye.com Horaires • Mardi > Samedi 8h30 - 12h30 14h30 - 19h • Dimanche 9h - 12h30 Juillet et août • Lundi...

  • CASSIS - BOUCHES-DU-RHONE - PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR - FRANCE - EUROPE

    27 février 2012

    Spécialités de Cassis : Vin de Cassis "L'abeille n'a pas de miel plus doux: il brille dans le verre comme un diamant limpide, et sent le romarin, la bruyère et le myrte qui recouvrent nos collines, et danse dans le verre" ( F. Mistral - Calendal - chant...

  • Spécialité de Verdun

    16 novembre 2011

    Europe - France - Lorraine - Meuse La Dragée de Verdun de la Maison Braquier fabriquant depuis 1783."Il n'est Dragées que de Verdun" pour des renseignements complémentaires et visites voir le site internet www.verdun-tourisme.com Maison du Tourisme de...

  • Spécialités d'Aix-en-Provence

    14 novembre 2011

    Europe - France - Provence-Alpes-Côte-d'Azur - Bouches-du-Rhône Spécialités d'Aix-en-Provence : Calissons d'Aix A base de sucre, de poudre d'amande et de melon confit, cette pâte est posée sur une feuille de pain azyme et couverte d'une glaçure à l'œuf...

  • CHAVIGNOL - CHER - CENTRE - FRANCE - EUROPE

    31 janvier 2011

    Spécialités de Chavignol : Le Crottin de Chavignol Le crottin de Chavignol est un fromage français, du nom d'un village situé près de Sancerre , dans le Berry (aujourd'hui les départements de l'Indre et du Cher), bénéficiant d'une Appellation d'origine...

  • Spécialités de Nancy

    08 décembre 2011

    Europe - France - Lorraine - Meurthe-et-Moselle La bergamote de Nancy est un bonbon translucide et de couleur dorée. Préparation Le sucre est cuit à feu nu (c'est-à-dire directement dans le feu) puis les essences de bergamote y sont ajoutées. Le contenu...

  • Spécialités de Nantes

    29 novembre 2011

    Europe - France - Pays-de-la-Loire - Loire-Atlantique Le berlingot Nantais est une friandise élaborée à NANTES depuis le 19ème siècle. C'est un sucre cuit parfumé et façonné en forme de tétraèdre (d'où le nom de berlingot). (D'après Wikipédia) Bonté Confiserie...

  • Spécialités d'Argentine

    26 novembre 2011

    Amériques Gâteaux argentins "Havanna" Quelques spécialités région par région. Le nord-ouest : c'est la région de l'Argentine où la cuisine est la plus "indigène", influencée par les habitudes des habitants d'origine indienne, souvent assez épicée. · pastel...

  • REPUBLIQUE TCHEQUE - EUROPE

    26 juin 2009

    Spécialités : Les habitants ou les visiteurs de REPUBLIQUE TCHEQUE sont-ils d'accord ? Merci de me transmettre vos informations concernant les spécialités de cette ville ainsi que les endroits où on peut les acheter. Le pivni Le pivni syr (fromage à la...

  • Sri Lanka

    05 octobre 2011

    Asie Spécialités : Les habitants ou les visiteurs du SRI LANK sont-ils d'accord ? Merci de me transmettre vos informations concernant les spécialités de ce pays ainsi que les endroits où on peut les acheter. Masque de danse Le masque Nâga Rassa est utilisé...

  • COMMERCY - MEUSE - LORRAINE - FRANCE - EUROPE

    17 mars 2011

    Spécialités de Commercy : Madeleines de Commercy Chère à Marcel Proust qui avait pour habitude de la tremper dans sa tasse de thé afin de retrouver les parfums de son enfance, on raconte que la madeleine est née en 1755 à la cour de Stanislas, duc de...

  • Le batik - INDONESIE - ASIE

    30 juin 2009

    Le batik Le batik (mot javanais ) est une technique d'impression des étoffes pratiquée dans des pays tels que le Burkina Faso , la Côte d'Ivoire , le Togo , la Chine , l' Indonésie , l' Inde , Maurice , Madagascar , le Sri Lanka etc. Le mot, d'origine...

  • Le Fondant Baulois Spécialité de La Baule

    08 novembre 2011

    Europe - France - Pays-de-la-Loire - Loire-Atlantique - La Baule 35, bis avenue Joliot Curie 44500 LA BAULE-ESCOUBLAC FRANCE Tél : 02.40.61.66.73 Email : infos@lefondantbaulois.com Site web : www.lefondantbaulois.com Dans le respect d'une recette traditionnelle...

  • Escapade gourmande en Pays de Brive

    15 octobre 2011

    Europe - France - Limousin - Corrèze - Brive Escapade gourmande en Pays de Brive La région de Brive se situe en Limousin, mais est aussi limitrophe au Quercy et au Périgord, sa culture gastronomique est donc de toutes ces cultures. Apéritif « Lou Fenelou...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>