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  • : Objectif : Passer du made-in (notion de lieu) au made-by (notion de savoir-faire). Vous êtes habitant d'une ville, vous êtes un office du tourisme, une mairie ou une chambre de commerce et vous souhaitez promouvoir, valoriser, faire connaître vos savoirs faire locaux. Tapez : "spécialité de" sur les moteurs de recherche et/ou laissez nous un message.
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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 03:24
  Europe

France

Rhône-Alpes

Loire

 

 

Rapée

Galette de pommes de terre, équivalente à la crique ardéchoise (ou lyonnaise).

 

Bugnes

S'apparentant aux beignets (que l'on consomme aussi à Lyon).

 

Le Sarasson

Proche du fromage blanc, est tiré du babeurre (petit lait résultant de la fabrication du beurre) par précipitation avec de l'eau bouillante, les grains de sarasson formés sont ensuite récupéré par égoutage.

 

 Consommé frais, il est assaisonné aux herbes (ciboulette, éventuellement ail, sel et poivre) et accompagne les pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur.

 

 À Lyon, on appelle alors cette même préparation, mais avec du fromage blanc : la cervelle de canut.

 

On peut le mélanger à du sucre et du lait.

 

Les chocolats Weiss

 

 

La Fête du livre

L'une des plus importantes manifestations littéraires de France, avec cent vingt mille visiteurs et près de cinq cents auteurs présents

 

Office du tourisme

6 avenue de la Libération

42000 St-Etienne

Tél. : 04 77 49 39 00

Fax. : 04 77 49 39 05

Email : saint-etienne@sem-tourisme.com

http://www.tourisme-st-etienne.com

 

Horaires d’ouverture

du lundi au samedi 9h30/12h30 14h/18h30

les jours fériés (sauf 01/01, 01/05 et 25/12) 9h30/12h30

 

Les dimanches en juillet et août uniquement 9h30/12h30

Fermeture : le 24 décembre et le 31 décembre à 12h30

 

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